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Sunday 21 January 2018
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dernière mise à jour

Zones de production

Zones de production

l’Anacardier est produit  dans dix-neuf régions de la Côte d’ivoire principalement situées dans le Nord, le Nord-Est et le Nord-Ouest.

VOLUME COMMERCIALISE-CROISSANCE  ANNUELLE 2005 A 2014

VOLUME COMMERCIALISE-CROISSANCE ANNUELLE 2005 A 2014

En Côte d’Ivoire, La production de noix de cajou a connu une croissance fulgurante ces dernières années passant de 185 000 tonnes en 2004 à 550 000 tonnes en 2014 soit une croissance annuelle de plus de 11%. La filière occupe près de 250 000 producteurs et nourrit environ 1,5 million de personnes directement ou indirectement. La production ivoirienne de noix de cajou, malgré sa forte croissance, est essentiellement assurée par de petits producteurs dont environ 17% de femmes et 83% d’hommes(sources:iCA 2014).

Année production annuelle croissance annuelle
2005 185000
2006 235000 21,28%
2007 280000 16,07%
2008 330000 15,15%
2009 350000 5,71%
2010 380000 7,89%
2011 400000 5,00%
2012 450000 11,11%
2013 500000 10,00%
2014 550 000 9,09%