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Friday 20 April 2018
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dernière mise à jour

Carte Sanitaire de l’Anacardier

Carte Sanitaire de l’Anacardier

La production de noix de cajou ivoirienne est caractérisée par une culture extensive, l’utilisation de matériel végétal tout venant et une production assurée par de petits producteurs. Aujourd’hui, la Côte d’Ivoire est le deuxième producteur mondial de noix de cajou avec une production de 560 000 Tonnes en 2014. Comme toutes les cultures, l’anacardier fait l’objet d’attaque de parasites, ravageurs  sur les jeunes pousses, feuilles, inflorescences, fruits, tiges et racines. Cependant, il faut noter que le niveau de sévérité reste faible mais nécessite des mesures préventives et une veille sanitaire. Dans cette perspective, le Conseil du Coton et de l’Anacarde en collaboration avec l’Université Félix-Houphouet Boigny  a lancé une étude portant : Élaboration de la carte sanitaire et mise en place d’une veille sanitaire dans les zones de production de noix de cajou. Cette étude se veut dynamique en vue d’assurer la veille sanitaire du verger dans toutes les des zones de production.

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