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Friday 22 June 2018
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dernière mise à jour

Volume Commercialisé

Volume Commercialisé

Listes des pièces constitutives de dossier d’agrément 2015

Communiqué relatif à la Campagne Anacarde 2015

La commercialisation intérieure a pour objectif d’amener les producteurs à produire et vendre des produits de qualité, les acheteurs à acheter et revendre des produits de qualité, les exportateurs à acheter et exporter des produits de qualité.

En Côte d’Ivoire, La production de noix de cajou a connu une croissance fulgurante ces dernières années passant de 185 000 tonnes en 2004 à 550 000 tonnes en 2014 soit une croissance annuelle de plus de 11%. La filière occupe près de 250 000 producteurs et nourrit environ 1,5 million de personnes directement ou indirectement. La production ivoirienne de noix de cajou, malgré sa forte croissance, est essentiellement assurée par de petits producteurs dont environ 17% de femmes et 83% d’hommes(sources: Conseil du Coton et de l’Anacarde-iCA 2014).